Гранат
Каталог

(098) 705 45 05

Гранат

  • Гранат

Доступные варианты


  • Цена: 40.00 грн.

Пищевая ценность в 100 граммах
Белки: 0.7 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 14.5 г.
Каллории: 72 кКал.

Доставка по Киеву
− Самовывоз из нашего магазина
− Курьером по адресу

Оплата
− Наличными
− Безналичными
− Visa / MasterCard

Гранат – шарообразный плод приятного красного цвета с небольшим «цветком» из кожуры. А внутри располагаются 9-10 перепонок, между которыми растут небольшие, но очень сладкие и сочные зерна. Гранат известен еще со времен Древней Греции, а римляне дали название привычное Malum Granatum (Зерновое Яблоко). Сейчас его выращивают везде, где достаточно тепла и солнечного света. Гранат можно есть сырым, добавлять зерна в салаты и коктейли и самостоятельно делать сок. Мы выяснили, что с 1 кг гранатов получается примерно 600 мл сока вкусного и немножко терпкого сока.

Польза от граната

В зернах граната содержится много сахара, витамина С, кальция и танинов. Танины – группа веществ, которые обладают вяжущим эффектом и обеспечивают терпкий вкус граната. Гранат рекомендуется употреблять при малокровье (улучшает свертываемость крови), а из кожуры можно сварить довольно вкусный отвар, помогающий при расстройствах желудка.

Где берем?

Израиль считается лидером в выращивании гранатов. Теплый климат, много солнечного света и продвинутое сельское хозяйство – идеальные условия для выращивания фруктов, и их там надо только поливать. Мы получаем большие, вкусные и сочные гранаты, которые выращивают без применения вредных гербицидов.