Грейпфрут
Каталог

(098) 705 45 05

Грейпфрут

  • Грейпфрут

Доступные варианты


  • Цена: 25.00 грн.

Пищевая ценность в 100 граммах
Белки: 0.7 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 6.5 г.
Каллории: 35 кКал.

Доставка по Киеву
− Самовывоз из нашего магазина
− Курьером по адресу

Оплата
− Наличными
− Безналичными
− Visa / MasterCard
Вес: 20
Условия хранения: 20
Влажность: 20
Рекомендуемый срок хранения: 20

Напоминает апельсин, но намного кислее и с горьким послевкусием. Стоит купить грейпфрут для борьбы с лишним весом: он считается диетическим продуктом с самого своего открытия в 1750 году. Название «Грейпфрут» получил благодаря сходству с виноградом — плоды растут гроздьями, что напоминало фермерам о обычном винограде (grape). С помощью селекции удалось вывести сладкие сорта с красной мякотью, которые сейчас используются для производства соков, варенья, алкогольных напитков и даже парфюмов. Кстати, горечь придает пленка, разделяющая дольки — снимите ее, и фрукт станет намного приятней.

Какая у грейпфрута калорийность?

Грейпфрут, как и другие цитрусовые, почти полностью состоит из воды, поэтому у него низкая калорийность — 39 ккал на 100 грам. В нем почти нет белков и жиров, но есть сахароза и фруктоза — 9 грамм углеводов. Грейпфрут рекомендуется во многих диетах, направленных на похудание, так как его сок помогает вывести холестерин и жиры из организма. Из витаминов в мякоти содержится витамин С, нужный для поддержания тонуса иммунитета и борьбы с внешними угрозами организма. Также есть витамин В2, который помогает улучшить настроение и перебороть апатию. Грейпфрут — хороший источник кальция и фосфора, нужных для укрепления костей и зубов. В мякоти есть много калия и магния, полезных для сердечно-сосудистой системы.

Где берем?

Импортируем у лидера по выращиванию грейпфрутов — Израиля. При этом внимательно проверяем состояние всех плодов: кожура должна быть без повреждений, равномерно окрашенная и упругая. Внутри грейпфрут должен быть сочным, без намека на рыхлость и без большого количества косточек. Доставленные плоды отправляем на склад. Там их аккуратно укладывают в ящики в прохладных помещениях, где фрукты могут храниться несколько месяцев, не теряя вкуса и пользы.