Купить баклажан в интернет - магазине Cibum
Каталог

(098) 705 45 05

Баклажан

  • Баклажан

Доступные варианты


  • Цена: 32.00 грн.

Пищевая ценность в 100 граммах
Белки: 1.2 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 4.5 г.
Каллории: 24 кКал.

Доставка по Киеву
− Самовывоз из нашего магазина
− Курьером по адресу

Оплата
− Наличными
− Безналичными
− Visa / MasterCard
Вес: 220-300 г.
Условия хранения: + 6 °, Холодильник, отделение для фруктов
Влажность: до 85-90 %
Рекомендуемый срок хранения: 30 дней

Баклажан издавна известен на дальнем Востоке, распространен в Европе и практически в каждом языке успел обзавестись собственным названием. К нам баклажаны пришли из Турции вместе с названием, которое в оригинале звучит как "Палтыджан". С тех пор прошло более 500 лет, а селекционеры успели вывести десятки сортов: с цветом от белого до фиолетового,  цилиндрической и сферической формы, весом от 30 грамм до 2 кг. У нас наиболее распространены обычные фиолетовые баклажаны, которые варят, жарят, запекают, добавляют в салаты и едят сырыми. Благодаря большому набору полезных веществ в мякоти плода получается не только вкусно, но и полезно.

Польза баклажана

Баклажан активно впитывает соли из окружающего мира, поэтому в спелом овоще содержится большое количество солей кальция, фосфора, железа и калия. Эти соли нужны для нормальной работы сердца, поэтому баклажаны рекомендуют пожилым людям и тем, у кого наблюдаются хронические заболевания, связанные с сердцем. Овощ не отличается большой энергетической ценностью (25 ккал на 100 грамм) и подходит для диетического питания. Клетчатка, которая содержится в нем, помогает желудку и пищеварительной системе очиститься.

Где берем?

Мы покупаем баклажаны у украинских фермеров. При выборе овоща мы смотрим на размер (баклажаны среднего размера весом до полкило спокойно вырастают сами, а больше - только благодаря нитратам), состояние кожуры и плодоножки. Мы покупаем только спелые баклажаны, которые потом сможем доставить нашим клиентам.