Капуста Пекинская
Каталог

(098) 705 45 05

Капуста Пекинская

  • Капуста Пекинская

Доступные варианты


  • Цена: 24.00 грн.

Пищевая ценность в 100 граммах
Белки: 1.2 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 2.03 г.
Каллории: 16 кКал.

Доставка по Киеву
− Самовывоз из нашего магазина
− Курьером по адресу

Оплата
− Наличными
− Безналичными
− Visa / MasterCard

Пекинская капуста как самостоятельный сорт впервые появилась в Китае в V веке н.э. Сорт отличался вытянутой формой головки, нежными сочными листьями и яркой желто-зеленой окраской. До 1970-х годов пекинская капуста не покидала территорию Индии, Китая и Японии, пока японские селекционеры не вывели скороспелые и морозостойкие гибриды. Пекинская капуста обычно употребляется в сыром виде в салатах и гарнирах благодаря хрупким и нежным листьям, из нее варят супы, маринуют и сушат, а квашеная капуста "кимчхи" считается одним из самых известных блюд Южной Кореи.

Полезные свойства пекинской капусты

В пекинской капусте содержится немного белка (1.1 грамм), куда больше витамина А, В12, С и D. В листьях есть калий, натрий, кальций, железо и магний, которые не исчезают после термической обработки продукта. Пекинская капуста подходит для диеты - в 100 грамм листьев есть только 16 ккал, что можно использовать для уменьшения калорийности привычных нам рецептах. Пекинской капустой можно заменить белокочанную в салатах и выпечке, даже использовать ее в приготовлении борща и голубцов.

Где берем?

Мы покупаем капусту у украинских фермеров и много времени уделяем на исследование партий перед их покупкой. Главное правило при выборе пекинской капусты - смотреть на цвет и состояние листьев. Светлые, почти желтые листья всегда сочные и вкусные. Листья должны быть без повреждений, любых следов болезни, а так же полностью сухими - влажные листья указывают на то, что такая капуста долго не простоит.