Помидор Томат
Каталог

(098) 705 45 05

Помидор Томат

  • Помидор Томат

Доступные варианты


  • Цена: 50.00 грн.

Пищевая ценность в 100 граммах
Белки: 1,1 г.
Жиры: 0,2 г.
Углеводы: 5 г.
Каллории: 23 кКал.

Доставка по Киеву
− Самовывоз из нашего магазина
− Курьером по адресу

Оплата
− Наличными
− Безналичными
− Visa / MasterCard
Условия хранения: + 8 °, Холодильник, отделение для фруктов
Влажность: 85%
Рекомендуемый срок хранения: 10 дней

Родина томатов - Южная Америка, где их выращивали ацтеки вплоть до прибытия испанских колонистов. Испанцы вместе с кукурузой и картофелем решили привезти домой и сочный овощ, который они по ацтекскому обычаю называли "Шитоматль", что со временем сократилось к "Томат". В европейском климате томаты разучились дозревать и европейцы вплоть до 1700-х годов использовали его только как декоративное растение, а итальянцы дали ему более привычное название "Помидор" (Золотое яблоко). А уже в 1733 году агроном Болотов использовал метод дозаривания для полного дозревания помидоров до красного цвета и съедобного состояния. Благодаря этому человеку мы сейчас можем купить спелые томаты.

Польза от помидоров

Помидоры практически лишены энергетической ценности (19 ккал на 100 г), но зато содержат множество полезных веществ: витамины группы А и В, редчайший витамин К (улучшает свертывание крови) и мощный антиоксидант ликопин. Мало того, что ликопин способен расшевелить мозг, так он еще помогает бороться с мутациями клеток, раком и депрессией. В спелых томатах есть немножко серотонина, гормона счастья, который помогает улучшить настроение.

Где берем?

Помидоры выращиваются в Украине, в теплом Херсоне. Мы внимательно выбирали поставщика, который смог на постоянной основе поставлять нам сочные и вкусные томаты, в которых мы не нашли следов вредных химикатов.